Arf, 'suis impressionnée aussi! A part ça comme je suis inculte je savais même pas ce qu'est un mochi... J'ai lu qu'il y avait régulièrement de scas d'étouffement tant c'est visqueux :-(.
oui, c'est très énergique comme méthode ! les mochis sont ces petits gâteaux de riz colorés(ou non)souvent fourrés, très esthétiques à très kitch, leur goût n'est pas très prononcés, mais je posterai des photos.
si jamais un ami Japonais organise à nouveau la confection de mochi pour le nouvel-an lunaire, je vous tiens informés
visqueux, non, mais bien "stoffant" (bourratif) d'autant plus que la pâte est élastique - y'a ne scène d'anthologie à ce sujet dans le film japonais Tampopo (à ne pas voir si on a faim !)
4 commentaires:
Il y a tout intérêt à ce que ces
gestes soient coordonnés sinon le gars se retouverait sans mains !
La rapidité de pétrir la pâte est impressionante ... ça doit être physique !!!?
Arf, 'suis impressionnée aussi! A part ça comme je suis inculte je savais même pas ce qu'est un mochi... J'ai lu qu'il y avait régulièrement de scas d'étouffement tant c'est visqueux :-(.
oui, c'est très énergique comme méthode !
les mochis sont ces petits gâteaux de riz colorés(ou non)souvent fourrés, très esthétiques à très kitch, leur goût n'est pas très prononcés, mais je posterai des photos.
si jamais un ami Japonais organise à nouveau la confection de mochi pour le nouvel-an lunaire, je vous tiens informés
visqueux, non, mais bien "stoffant" (bourratif) d'autant plus que la pâte est élastique - y'a ne scène d'anthologie à ce sujet dans le film japonais Tampopo (à ne pas voir si on a faim !)
Elisabeth
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